Mamers – SARTHE (72)

Mage Malte ?

Située dans le nord de la Sarthe, à Mamers dans un ancien local d’artisan, née de la passion de deux brasseurs pour la bière de qualité, la microbrasserie valorise l’utilisation de matières premières biologiques dans la conception de ses bières.

Pourquoi Mage ?

Une anecdote de brassage est à l’origine de ce nom.
La capuche sur la tête, du houblon dans la barbe et le fourquet du brasseur sur le côté et l’image du Mage s’est imposée à nous.
Un petit clin d’œil à l’heroic fantasy et à la pop culture qui nous passionnent.
Notre graphiste, Gabriel, nous a proposé la croix de Malte pour un jeu de mots avec le malt qui est à la base de nos produits. Les valeurs que représentent la croix de malte (contentement spirituel, vivre simplement sans malice, vivre en humilité, pleurer ses fautes et péchés, aimer la justice, être miséricordieux, être net et sincère de cœur et de pensée, endurer les afflictions) nous ont persuadé de l’intégrer à notre image.
Le bouclier symbole de force et protection traduit notre volonté de se battre pour la vie, l’économie locale et l’environnement.

Historique

C’est en buvant une bière artisanale pour la première fois il y a quelques années que nous avons eu l’envie et l’idée de nous lancer.
En 2015, les brassins en 20L à la maison étaient réguliers. Au fil des expérimentations et des livres lus, les bières étaient bues…
En parallèle de visites de brasseries artisanales début 2016, Cédric suit une formation dans la région Lyonnaise, avec savoir-faire et découverte, pour se professionnaliser.
Le projet prend forme, Franck le rejoint et suit , à son tour, la même formation.

Mage Malte, entreprise engagée

Chez MAGE MALTE nous sommes très sensibles au développement durable et nous nous efforçons d’adapter nos méthodes de travail en conséquence.

– La volonté de privilégier les circuits courts, aussi bien dans l’approvisionnement (malts, houblons) que dans la distribution.
– Les labellisations Bio pour offrir aux client(e)s des produits de qualité et sains.
– La volonté de restreindre les déchets, réutilisation des emballages (Cartons), optimisation du recyclage des déchets.
– En projet, le réemploi à terme dans des brassins éphémères de produits invendus (pain), destinés à être jetés.
– Agir pour l’emploi des jeunes et aider à l’insertion professionnelle en prenant régulièrement des stagiaires.
– Participer à la vie associative locale en aidant les projets innovants.

Localité et qualité

La vente directe, bars, hôtels, restaurants, cavistes, Biocoop, épiceries BIO sont privilégiés pour s’inscrire dans des circuits courts et rester sur un produit de qualité.
Pas de course au gigantisme à attendre de ce projet, mais l’amélioration perpétuelle de nos bières !

Avez-vous 18 ans ? Malheureusement, nous ne pouvons pas vendre d'alcool aux mineurs.
0
    0
    Mon Panier
    Votre panier est vide