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Bière acidulée à la mûre sauvage. OUI ! c’est fruité et NON, c’est pas sucré !
Plus sérieusement :
Une Berliner Weisse est une bière d’origine allemande dont le caractère acidulé est obtenu grâce aux ferments lactiques (comme les yaourts, ouaip!). Ici, c’est son interprétation plus moderne, inspirée par nos amis ricains , dans laquelle on ajoute une grande quantité de fruit, selon la saison ou l’envie..
OUI ! c’est fruité et NON, c’est pas sucré !
Pour cette seconde version, nous avons opté pour un fruit qu’il est bon et joli : la mûre sauvage.
« Himbeere in meinem Bier? Ja gerne »! G.W.F. HegelOxymore – 33cl
Berliner Weisse – 4.8° – 33cl
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Une IPA à l’européene, et même à la française, puisqu’elle met en avant un houblon original : le très frenchy « barbe rouge ». Sur une base de grains robuste pleine de seigle (mais adoucie d’une touche de malt caramélisé) viennent s’exprimer les houblons Elixir et Barbe-Rouge, plein de parfums herbacés, floraux et fruités (confiture de fraise). Une IPA d’atan, mais avec des houblons d’aujourd’hui !
Hyperbole est une IPA au seigle élaborée avec des wagons de grains et tout le houblon d’Alsace. A travers une ossature solidement maltée, elle exprime un rugissement houblonné bien frenchy et crache le feu de sa colossale singularité. Elle renverse tout, à commencer par les clichés du style.
Pour les connaisseurs :
Malts : malts pale, pils, crystal et de seigle, orge torréfiée / Houblons : Columbus (fr) Elixir (fr), Barbe rouge (fr)
Hyperbole – 33cl
IPA – 6.2° – 33cl
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Bière blonde à la mangue et aux feuilles de thé vert. Bière légèrement acidulée et sèche.
Tea Time – 33cl
Brasserie La Muette
Pale Ale – 5.5°