Laigné-en-Belin – SARTHE (72)

A la microbrasserie Jolicoeur, on élabore des bières artisanales de dégustation.

David LUX :
«Je créé et développe chacune de mes recettes en  respectant avant tout les produits : le houblon, le malt, la levure, l’eau parfois quelques épices. Mon inspiration me vient des multiples rencontres et dégustations faites au long de ma carrière professionnelle.
Je brasse des bières depuis 1999, j’ai eu la chance d’exercer mon métier en France, en Belgique et au Canada. Mes goûts se sont affinés au fil des années. Les  bières que je créé ont du corps, du caractère !! Les gens sont parfois surpris car ils découvrent des goûts nouveaux. Il existe maintenant une véritable culture de la bière artisanale. La bière est bien plus qu’un simple breuvage désaltérant, c’est aussi un voyage des sens.”
Bonne dégustation !

Les bières peuvent être troubles car elles ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. Le dépôt au fond est naturel, il est dû à la refermentation en bouteille. Il est donc préférable de conserver vos bières debout pour que le dépôt reste au fond. Ce dépôt peut se boire, c’est juste de la levure, excellent pour la peau, les cheveux et les ongles. Sinon, ne servez pas le fond et votre bière sera plus claire.
Respectez bien les températures de dégustation, elles permettent de révéler toutes les saveurs de la bière. 

Avez-vous 18 ans ? Malheureusement, nous ne pouvons pas vendre d'alcool aux mineurs.
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